Personal und Service

Personal und Service

Die Aushängeschilder, der erste und letzte Kontakt im täglichen Leben der Gastronomie. Und gleichzeitig einer der teuersten Posten in der Erfolgsrechnung.

Es kann einem den grossen Erfolg bringen oder aber alles zerstören.

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Personen an der richtigen Stelle haben, hier lohnt sich jeder Aufwand.

Ihr Personal verleiht Ihrem Betrieb ein Gesicht und werden zu Vertrauten; von den Gästen und auch von Ihnen.

Diese wichtige Schlüsselstellen weisen oft Mängel auf. Ob fehlendes Fachwissen, zu bescheidene Freundlichkeit

oder schlicht keine Lust mehr, diesen Job an diesem Ort jeden Tag anzutreten: Wir sind uns alle der Problematik dieser Situation bewusst.

Oft behalten wir Personal aus den falschen Gründen, sind zu "lieb" um Kündigungen auszusprechen

oder scheuen uns davor, auch mal ein wenig "harsch" zu werden.

Je nach Situation beginnen wir mit sogenanntem "Mystery - Dining", bei welchem wir uns vor unserem ersten Termin

ein Bild von der jetzigen Situation machen, um dies nachher in den Prozess einzubinden.

Mit den Ergebnissen können wir ein Team zusammenstellen, das auf Sie und Ihre Gäste zugeschnitten ist.

Oft kann man die Leistung des Personals aber nicht einfach auf die Individuen abwälzen.

Oft sind es Gründe, welche vordergründig zwar unwichtig oder gar nicht erscheinen, aber grosse Auswirkungen auf die Leistung der Angestellten haben.

Und als erstes Personal zu entlassen, wenn es nicht mehr so gut läuft, ist auch nicht immer die beste, oft sogar die schlechteste Lösung.

Einfach zu sagen: "Mein Personal ist Sch.....", ist zu einfach!

Ein Beispiel dazu:

Vor einigen Jahren wurde eine Umfrage durchgeführt, und Angestellten und Vorgesetzten wurden die selben Fragen gestellt. Eine Frage dabei war:

"Was denken Sie, was das Personal am meisten motiviert?"

Die Vorgesetzten (Dabei sind auch Inhaber gemeint) waren sich einig:

Mehr Lohn!

Diese Meinung war mit grossem Abstand auf Platz eins. Die Frage an das Personal war dieselbe:

Was motiviert Euch als Mitarbeiter am meisten?

Ahnen Sie es? Mehr Lohn wird es nicht sein, diese Antwort war auf Platz 6 zu finden.

"Ein Danke nach guter Arbeit"

!!!

MfG

Marketing für Gastronomie

 

Kirchmattstrasse 48

CH-6312 Steinhausen

 

info@mfg-marketing.ch

+41 (0)78 783 03 98

© Copyright. All Rights Reserved